宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202012-347013 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-12-08 10:37
名 称: 宜良县国有阳宗海林场2018年度农业综合开发国家储备林示范项目竣工决算审计结果
文号: 关键字:

宜良县国有阳宗海林场2018年度农业综合开发国家储备林示范项目竣工决算审计结果

发布时间:2020-12-08 10:37 浏览次数:56
字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和《宜良县人民政府办公室关于对2018年农业综合开发国家储备林示范项目进行审计的通知》(宜政办通2020〕33号的要求,宜良县审计局202047日至2020426日,对宜良县国有阳宗海林场2018年度农业综合开发国家储备林示范项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

本项目位于宜良县国有阳宗海林场小白龙林区,计划批复主要建设内容为现有林改培,规模3000亩,改培目标树种为华山松和云南松,改培模式“间伐+修枝+补植+割灌除草”,其中补植树种为旱冬瓜;附属设施建设:购置并安装森林管护监测系统1套、新建管护房165m2,维修现有管护道路10km;设立永久性标识牌2块 、宣传牌3块;布设监测样地3组。

本项目通过公开招标确定施工单位为云南园博园林绿化工程有限公司,中标价为6 975 500.00元。

本项目通过询价谈判确定监理单位为云南省国开监理咨询有限公司,签约酬金为152 600.00元。

本项目自2018年12月1日开工,2019年6月26日顺利完工,工期208天 2019年6月26日参建各方进行竣工验收,验收合格。

本项目竣工决算报审7 413 097.00 元。经审计,实际完成投资7 367 887.00 元,调整多计工程价款2 000.00元,占报审金0.03%。审计结果表明,宜良县国有阳宗海林场2018年农业综合开发国家储备林示范项目严格履行了基本建设程序,工程管理认真执行了项目法人制度、招投标制度、项目合同制度、项目监理制度等四项制度。财务管理上,按照《基本建设财务规则》、《基本建设财务管理规定》等相关规定对资金核算本工程的建设,增强了宜良县的森林保土,净化大气等生态效益;提高我国木材供给,扩大就业机会,为今后林业发展、建设起到示范作用,业发展有较大的促进作用。

三、审计查出的主要问题及处理意见

多计工程价款2 000.00

建安工程报审金额6 820 035.00元。经审计,实际完成投资6 818 035.00 元,调整多计2 000.00 元,占报审金额0.03%。调整原因为多计工程量。

上述问题,与《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)、《云南省2013版建设工程造价计价依据》(云建标〔2013〕918号)的相关规定不符根据《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整......”以及《云南省政府投资建设项目审计办法》(云南省人民政府令 第213号)第二十条“对政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位依法整改,对已多付的工程款,审计机关还应当责令建设单位限期收回;……对少计工程价款的,审计机关应当责令建设单位限期改正。”的规定,宜良县林业和草原局对多计工程2 000.00依法整改

三、审计建议

(一)审批进度款以及新增单价和工程量签证应由具有造价工程师资质的人员或单位进行编制审核。

(二) 建议建设单位及时结清工程建设形成的债务。

四、审计发现问题的整改情况

已按要求整改。


友情链接