宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202012-347009 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-12-08 10:35
名 称: 宜良县小白龙广播电视发射台基础设施建设项目竣工决算审计结果
文号: 关键字:

宜良县小白龙广播电视发射台基础设施建设项目竣工决算审计结果

发布时间:2020-12-08 10:35 浏览次数:37
字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和《宜良县人民政府关于对宜良县小白龙广播电视发射台基础设施建设项目进行竣工决算审计的通知宜良县审计局2019年11月13日至2020416日,对宜良县文化和旅游组织实施宜良县小白龙广播电视发射台基础设施建设项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

项目位于宜良县小白龙森林公园内,工作内容包括:宜良县小白龙广播电视发射台基础设施建设,主要功能为设备用房。框架结构建筑面积为451.68㎡。

本项目采用竞争性谈判的招标方式,确定云南鸿砺建筑工程有限公司为中标单位,中标价为1 764 540.98元。

工程质量验收结论为“合格”。

项目竣工决算报审2 227 323.20元。经审计,实际完成投资2 202 317.91元,调整多计工程价款25 005.29元,占报审金额1.12%。

审计结果表明,项目严格履行了基本建设程序,工程管理认真执行了合同制、监理制等四项制度财务管理上,按照《国有建设单位会计制度》、《基本建设财务管理规定》等相关规定对资金单独建账核算。外,本工程的建设,加强了大众媒体的传播与发展,让人们接收到更多的信息和娱乐方式。

   审计查出的主要问题及处理意见

多计工程价款25 005.29

建安工程报审金额1 950 586.20元。经审计,实际完成投资1 925 580.91元,调整多计25 005.29元,占报审金额1.28%。调整原因为:由于工程量多计、错计,定额错套、高套等原因。

上述问题,与云南省建设厅《关于发布施行云南省2003版建设工程造价计价依据的通知》(云建标〔2003〕668号)的相关规定不符。根据审计署、国家计委财政部等六部委下发的《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整……”以及《云南省政府投资建设项目审计办法》(云南省人民政府令第213号)第二十条“对政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位依法整改,……”的规定宜良县文化和旅游对多计的工程款25 005.29依法整改

、审计建议

(一)为做好其他后续项目的组织管理,建议建设单位总结本项目管理方面的经验,建立健全相关的建设管理制度。

(二)建设单位应高度重视对各种建设资料的收集、整理、保管,严格按照国家相关竣工决算资料的要求进行认真归档,防止建设项目所涉及的有关立项批文、设计、招投标文件、合同、监理、施工图纸等重要资料的缺失,顺利完成资料移交手续。

 四、审计发现问题的整改情况

已按要求整改。


友情链接