宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202012-347001 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-12-08 10:32
名 称: 南羊街道办新庄社区黄家庄村基础设施建设项目竣工决算审计结果
文号: 关键字:

南羊街道办新庄社区黄家庄村基础设施建设项目竣工决算审计结果

发布时间:2020-12-08 10:32 浏览次数:50
字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和《宜良县人民政府办公室关于对2018年扶贫财政资金基础设施项目进行审计的通知》(宜政办通2019〕115号)的要求,宜良县审计局2019年96日至2019年12月30日,对宜良县农业农村局(县扶贫办)组织实施的南羊街道办新庄社区黄家庄村基础设施建设项目竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)建设项目基本情况

南羊街道办新庄社区黄家庄村基础设施建设项目建设主要内容为:1)2332m²村内道路路床整形、部分路面70mm厚碎石垫层,200mmC30自拌混凝土场地硬化。(2)112.2m²场地平整、70mm厚碎石垫层,200mm厚C30自拌混泥土场地硬化:(3)M7.5水泥砂浆支砌毛石挡土墙57.51m³等零星工程。

宜良县南羊街道办事处新庄社区居民委员会通过公开招标,经评标委员会评定施工单位为云南驿讯建筑有限公司,中标价为299 111.77元。

宜良县南羊街道办事处新庄社区居民委员会于2018年7月6日会议决定,委托云南国开建设监理咨询有限公司负责南羊街道办新庄社区黄家庄村基础设施建设项目的施工监理工作。

2018年10月12日,参建各方进行竣工验收,验收意见“合格”。

经审计,实际完成投资328 552.39元

审计结果表明,南羊街道办新庄社区黄家庄村基础设施建设项目履行了基本建设程序,工程管理履行了合同制、监理制等制度,财务管理上,由宜良县财政局进行专项资金的会计核算。此外,项目建成后极大的改善该村的道路交通状况、活动场所等基础设施,村容村貌焕然一新。

、审计建议

(一) 建设单位应严格管控施工过程工程量的签认。

(二) 完善工程施工、竣工资料,严格管理工程备案资料。

(三) 建议建设单位及时结清工程建设形成的债权债务。


友情链接