宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202003-270213 主题分类: 债务信息
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-03-17 20:55
名 称: 宜良县财政局多措并举防范债务风险
文号: 关键字:

宜良县财政局多措并举防范债务风险

发布时间:2020-03-17 20:55 浏览次数:82
字号:[ ]

一是按照“掌握真实底数、找准问题症结”和全口径、全覆盖、实事求是的原则,对隐性债务进行清理核实锁定,落实偿贷责任,杜绝增量。

二是对债务对应的资产进行严格管理,确保资产不流失,必要时处置资产偿还债务。

三是根据县级财力预计增长情况,落实限额管理,控制债务规模,制定计划逐年安排预算消化存量政府债务。

四是按照“提前3 个月提示、提前2 个月预警、提前1个月督办”的部门联动工作机制,将到期债务分解到各责任主体,落实到具体项目,逐项落实偿债来源,并将偿债计划落实纳入全县年度工作目标考核。

五是做好项目收益专项债券申报工作,进一步加强专项债券资金使用管理,督促加快资金拨付,规范债券预算收支,避免资金闲置,提高资金使用效益。

 

友情链接