宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202002-185087 主题分类: 统计公报
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-01-22 16:57
名 称: 宜良县统计局召开月度劳动力调查业务培训会
文号: 关键字:

宜良县统计局召开月度劳动力调查业务培训会

发布时间:2020-01-22 16:57 浏览次数:342
字号:[ ]

121日,宜良县统计局召开2020年月度劳动力调查业务培训会,会议总结2019年宜良县劳动力调查工作新程序开始后存在的问题和不足,安排布置2020年工作和要求。


会上,统计局分管领导就劳动力调查工作提出:一是各乡镇要充分重视劳动力调查工作,保持调查人员稳定;二是劳动力调查人员针对调查指标要学懂弄透,保证调查质量;三是强化法制宣传教育,坚持依法依规开展调查;四是调查人员必须做到逐一入户调查。同时,统计局工作人员对月度劳动力调查数据采集手持设备(PAD)的使用业务进行了全面细致的讲解,特别是针对劳动力调查的入户时间、人均时长、户与户之间的时间间隔、指标的理解等技巧进行培训。


通过培训学习,即提升了调查人员的业务技能,又促进了各乡镇、社区之间相互学习、借鉴,为2020年劳动力调查顺利开展打下坚实的基础。


友情链接