宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201904-135674 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2019-04-12 11:30
名 称: 以红色基地为载体 推进文化惠民工程
文号: 关键字:

以红色基地为载体 推进文化惠民工程

发布时间:2019-04-12 11:30 浏览次数:217
字号:[ ]

以红色基地为载体 推进文化惠民工程


为满足基层文化需求,4月11日下午,由云南新华书店集团有限公司副总经理黄杰带队,昆明新华书店连锁有限公司相关负责人一行7人,以及宜良县文化和旅游局相关负责人员到宜良县耿家营乡宏山公社进行“乡愁书院”选址工作的调研。

在耿家营乡乡长李铭和文化站长的详细解说下,调研人员对宏山公社的整体建设进行参观,并对宏山公社的红色历史文化进行详细的了解。

宏山公社内还建立了昆明市首批农村数字电影院线,设备设施齐全,观影效果极佳,丰富了群众的文化生活,营造了浓厚的文化氛围。

除此之外,宏山社区内还设置了多功能厅、学习室、书画展厅等,可以满足干部群众的各类文化活动需求。

经调研,宏山公社的整体条件符合建立“乡愁书院”,县文化和旅游局将与昆明新华书店商讨下一步设计规划以及筹建工作。

2017年以来,云南出版集团提出在云南建设100家“乡愁书院”,计划在两年内完成。不同于岳麓书院、白鹿洞书院等传统书院,云南“乡愁书院”是一个面向基层群众的综合文化体,是推动基层全民阅读活动的一个有效方式,是文化惠民的新探索。县文化和旅游局将以“乡愁书院”与红色基地融合发展为主,打造文化惠民新载体,推进文化惠民工程建设。


友情链接