宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201807-090637 主题分类: 经济和社会发展统计信息
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2018-06-05 15:26
名 称: 宜良县南羊街道办多措并举 扎实开展个体经济重点调研入户登记工作
文号: 关键字:

宜良县南羊街道办多措并举 扎实开展个体经济重点调研入户登记工作

发布时间:2018-06-05 15:26 浏览次数:219
字号:[ ]

宜良县南羊街道办从原匡远街道办析置出来,是新成立的乡级单位。根据宜良县第四次全国经济普查个体经济重点调查研究工作方案的要求,为确保个体经营户重点调研工作在南羊街道办的顺利开展,南羊街道办多措并举,扎实开展普查试点入户登工作,突显了个体经济普查试点入户登记工作新亮点。

一、加强领导,建立工作机制。及时成立南羊街道办个体经营户调查工作领导小组及办公室,负责个体经营户调查工作。


    二、深入发动宣传,努力营造良好工作氛围。南羊街道办个体经营户调查工作领导小组,结合工作实际,利用召开各种会议之机,对各级领导干部和以会工作人员进行宣传发动。在街道办和社区的主要地段悬挂宣传布标12条;按照提供的个体名册,逐一入户下发《致宜良县第四次全国经济普查个体经济重点调查对象的一封信》600余张;利用各村广播宣传6次;通过会议、标语、广播、发放《一封信》等形式提前告知辖区内的所有个体经营户有关事项,让调查对象知晓和了解此次个体户清查和重点调查的重要意义,营造了良好的个体经济入户登记氛围。


三、亮证件亮身份,狠抓入户调查。深入个体工商户调查,根据宜良县第四次全国经济普查个体经济重点调查研究工作方案的规定,从6月1日至6月10日为入户登阶段。南羊街道办狠抓时间节点落实,抽中社区(黄堡、土桥)数名普查指导员、普查员胸前佩戴宜良县第四次全国经济普查领导小组办公室统一印制的“调查员”胸卡,亮出证件;是党员的身着“党群心联心红马甲”,亮出党员身份,手持PAD数据采集工具,采取双休日不休息,加班加点对两社区的个体经营户进行地毯式调查,填报《个体经营户抽样调查表》,经过4天的努力,黄堡社区、土桥社区清查了330余户,工作进度完成了60%。


    四、选优配强调查员,有效杜绝普查盲点和死角。为扫清普查难点、盲点和死角,南羊街道办、土桥社区结合实际,想方设法选优配强普查员。与天成物业管理公司加强沟通协调,在个体商贸繁华地段“乡鸭湖”片区的2个调查小区,聘请天成物业管理公司的物管工作人员作为调查员开展调查工作,充分发挥物管人员“店面熟”“人缘熟”侦察兵作用。由于物管人员直接参与调查工作,调查对象积极配合调查工作,使乡鸭湖2个调查小区的工作顺利开展,较好的提高了入户调查效率,有效杜绝了普查盲点和死角上。  

南羊街道办还积极与县教育局协商,配合普查员对宜良一中和匡山小学、县一幼中的小吃店、小卖部等个体工商户进行入户登记;对普查中容易遗漏的各个大型超市租赁柜台给个体工商户经营,南羊街道办积极与天城购物广场进行协商,请商场派员工配合普查员进行调查。较好地扫清普查难点、盲点和死角,克服了个体户漏登的现象的发生。

    五、注重业务指导,加强数据质量控制。南羊街道办积极发挥联村组的作用,对每一个调查小区派驻南羊街道办工作人员进行业务指导,始终将数据质量控制贯穿到每一个调查户,始终坚持调查小区不漏户,户不漏调查项,始终坚持对抽中的重点调查户所涉及的营业支出、雇员支出、税费支出、营业收入等经济指标进行高度关主,确保经济指标真实。


友情链接