宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202103-455876 主题分类: 行政许可
发布机构: 宜良县人民政府 发布日期: 2021-03-15 10:00
名 称: 宜良县民政局关于全省性行业协会商会 脱钩后办理相关手续的公告
文号: 关键字:

宜良县民政局关于全省性行业协会商会 脱钩后办理相关手续的公告

发布时间:2021-03-15 10:00 浏览次数:231
字号:[ ]

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩总体方案>的通知》《行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室关于进一步做好地方行业协会商会脱钩改革工作的通知》《云南省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案》的要求,为做好全性行业协会商会脱钩改革实施工作,现就有关事项公告如下。

一、脱钩后的全性行业协会商会应按照脱钩改革的相关规定,于2020年12月30日前持联合工作组关于脱钩方案的批复(复印件)及变更登记相关申请材料,到县政务服务中心民政局窗口申请办理有关登记事项的变更并换取新的行业协会商会《社会团体法人登记证书》。

    二、办理登记事项变更登记、修改章程核准等手续,可在云南省社会组织公共服务平台(网址http://www.ynshzz.com)查阅办事指南及提交材料要求。可选择在云南省社会组织公共服务平台填报变更登记申请,预审通过后再提交相关申请材料。

  三、脱钩后的全性行业协会商会办理变更登记,需按照规定履行相应的内部程序。修改章程的,应召开会员大会或会员代表大会。

    四、咨询办理脱钩后全性行业协会商会相关事宜,可拨打电话67599131(变更登记)。67524059(换届、负责人备案、修改章程核准)。


友情链接