宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202011-343509 主题分类: 全面健身服务信息公开
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-09-18 17:44
名 称: 提升健康素养,乐享银龄生活
文号: 关键字:

提升健康素养,乐享银龄生活

发布时间:2020-09-18 17:44 浏览次数:34
字号:[ ]

目前我国已进入老龄化社会,同时随着生活水平的日益提高,近年来糖尿病、心脑血管疾病等慢性病已成为威胁人民健康的高发疾病,慢性病防治工作成为提高人群健康水平的重要工作之一。为了提高老年人的生活质量,共享健康快乐的生活,2020年9月18日宜良县图书馆和宜良县文化馆联合举办了《老年人健康知识》讲座。  

主讲人宜良县疾控中心健康教育副主任医师余杨老师将养生保健知识与老年人实际生活相结合,从日常生活起居、日常饮食、运动、心态调整等各方面进行了生动地讲解,为老人们纠正养生保健的误区,分享了保健手指操的视频,还教会了老人们自我预防疾病的方法。对老年人从生理到心理进行健康知识普及,增进老年人对健康知识的了解,激发老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识,有效预防慢性疾病。

最后进行现场答疑解难和面对面咨询健康问题,解答老年人面对健康问题的困惑,提高了自我保健的能力,促进了老年人的身心健康,以健康生活方式安享晚年。

 

友情链接