宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202010-327028 主题分类: 旅游投诉情况
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-09-08 14:46
名 称: 旅游景区爱国卫生行动拉开序幕
文号: 关键字:

旅游景区爱国卫生行动拉开序幕

发布时间:2020-09-08 14:46 浏览次数:483
字号:[ ]

旅游景区爱国卫生行动拉开序幕

按照省、市关于爱国卫生“7个专项行动”和旅游市场秩序“十大专项整治行动”有关文件要求,切实推动宜良旅游产业转型升级,高质量发展。近日,宜良县九乡风景区管理局局长张绍云带队,县文旅局局长柴燕辉、县旅游市场秩序整治指挥部办公室相关负责人到九乡风景区开展宜良县文旅行业爱国卫生“7个专项行动”暨旅游市场秩序十大专项整治行动工作。

在专题学习会议上,县文旅局局长柴燕辉对当前在全省范围内开展的“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动及标准进行了传达,针对我县重点景区旅游市场中存在的问题和现象,表示将积极推进十大专项整治行动,进一步规范旅游市场秩序,努力实现旅游产业高质量发展。

与会领导对九乡风景区及周边涉旅企业旅游市场秩序进行查看,并结合景区提升改造工程,对九乡风景区新建洗手台选址问题、玻璃滑行道安全等问题进行了现场查看。

最后九乡风景区管理局局长张绍云表示,省、市两个专项行动对当前景区建设来说是不矛盾、两促进的一项工作,我们要提高思想、统一认识,联系实际制定出确实可行的实施方案,把责任落实到景区每个干部职工身上,重点解决好投诉率居高不下的问题,对于停车场、购票处、照相点、滑竿组工作人员服务态度差甚至向游客索要小费的当事人要严肃处理,采取批评教育、轮岗学习、扣除服务质保金等有效手段,整顿队伍、重树形象,提高服务水平。与此同时,要统筹推进新冠肺炎疫情防控常态化和文旅市场监管工作,积极地采取各种强有力的措施,将“旅游革命”一抓到底,打造宜良安全、宜居、舒适的旅游环境。

 

友情链接