宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201809-100736 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2018-09-21 09:27
名 称: 宜良县基层文体干部参加第五期公共文化空中大课堂培训
文号: 关键字:

宜良县基层文体干部参加第五期公共文化空中大课堂培训

发布时间:2018-09-21 09:27 浏览次数:182
字号:[ ]

宜良县基层文体干部参加第五期公共文化空中大课堂培训

9月19日,县旅文广体局根据《公共文化空中大课堂》学习安排,组织局文体科、图书馆及全县8个乡镇(街道)的文化站长参加了第5期《公共文化空中大课堂》课程学习。

本期《公共文化空中大课堂》为期一天,基层文体干部学习了《十九大报告精神解读,文化自信与中华民族伟大复兴》《公共图书馆管理与服务创新》两项课程。在上午的课程中,中央文化管理干部学院院长周庆富对十八大以来总书记关于文化自信的重要论述进行了精辟的阐释,从文化自信的三大支柱、三个源泉、三项表现入手讲解了文化自信的理论基础、思想脉络、实践运用、社会转化。内容涵盖深厚的中国传统文化、革命文化、社会主义文化和文化专业理论知识,信息量庞大,对基层文化队伍学习十九大报告,理解文化工作的发展方向具有积极的指导意义。

在《公共图书馆管理与服务创新》课程中,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员,原广西壮族自治区图书馆馆长、研究馆员徐欣禄结合多年的图书馆工作实践,重点讲述了树立以效益为中心的办馆理念,把事业发展与馆员个人成长融入一体,怎样抓好组织文化建设、规划目标、合理分工、平衡利益、突出重点、注重思想策划、树立包装意识等八个方面的问题。对“坚持正确导向,服务国家大局;积淀匠心,打造精品;用创意成就阅读活动优质高效开展;整合资源,形成合力”四个方面的知识点进行了详细阐述。

本期课程讲解深入浅出,通俗易懂,具体实用,有很强的理论性、实践性、针对性,对基层文化干部具有积极的学习意义和借鉴价值。

 

友情链接