宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201807-090639 主题分类: 经济和社会发展统计信息
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2018-06-06 15:29
名 称: 宜良县个体经济重点调研工作全面展开
文号: 关键字:

宜良县个体经济重点调研工作全面展开

发布时间:2018-06-06 15:29 浏览次数:217
字号:[ ]

2018年5月30日,宜良县召开了第四次全国经济普查个体经济重点调研工作动员暨业务培训会,会后,匡远街道、南羊街道、北古城镇3个省级抽中试点乡镇(街道)高度重视,周密部署,形成党政主要领导主抓,分管领导具体抓,成立工作领导小组及办公室狠抓工作落实的良好工作格局。3个乡镇(街道)充分发挥主观能动性,积极克服自身困难,在内延上深化,在外延上拓展,精彩纷呈,呈现出了一批各具特色的工作新亮点。

匡远街道:匡远街道统计站的同志,白天参加学习培训,晚上加班加点逐一入户发放;利用会议、标语、村(社区)广播、发放《一封信》等形式,不断深化宣传工作;针对个体户密集的荣发商场百货公司管辖充分发挥社区群众基础好的作用,组织社区普查员与百货公司领导共同进行入户宣传,发放一封信》,填写《个体经营户抽样调查表》,收到良好效果。截至6月5日,匡远街道清查821户;其中有证照户596户;清查抽中重点户116户,占抽中重点户的70%。



    南羊街道:南羊街道统计站在入户调查时,要求普查指导员、普查员胸前佩戴“指导员”“调查员”胸卡,亮证件;是党员的要身着“党群心连心.红马甲”亮身份,较好的提高了入户效率。在个体商贸繁华地段,聘请物管人员作为普查员开展调查工作,充分发挥物管人员“店面熟”“人缘熟”侦察兵作用清查工作得以顺利开展,不但提高了工作效率,而且有效杜绝了普查盲点和死角。截至6月5日,南羊街道清查519户;其中有证照户518户;清查抽中重点户55户,占抽中重点户的74%。


北古城镇:北古城镇统计站克服白天参加学习培训,人员不足困难,加班加点绘制普查小区地图组织普查员有序开展调查。印制调查表,普查员先用调查表进行填报,再进行行业分类后集中审核,再进行PAD录入,既方便了人工审核,又避免PAD出现问题时数据丢失。截至6月5日,北古城镇清查442户;其中有证照户403户;清查抽中重点户78户,占抽中重点户的71%。




友情链接