宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201712-063080 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2017-12-26 20:05
名 称: 宜良县参加春城文化节昆明市民族赛装活动
文号: 关键字:

宜良县参加春城文化节昆明市民族赛装活动

发布时间:2017-12-26 20:05 浏览次数:212
字号:[ ]

宜良县参加春城文化节昆明市民族赛装活动

2017年昆明市民族赛装活动,于2017年5月19日在昆明南亚风情第一城举行,宜良县代表队获“优秀民族服饰展示奖”,“组织奖”两个奖项殊荣。

为圆满完成参赛任务,县文化馆、县非遗保护中心组织人员对全县世居的少数民族服饰进行调查,最终挑选出北古城镇吕广营村委会龙凤村世居彝族村民的传统服饰参加比赛。龙凤村的彝族服装至今还保留着传统彝族服装的制作技艺及方法。服饰图案设计多样、绣工精美细致、色彩艳丽、厚重端庄。老中青女性服装只是袖口一个简单的颜色变化,就可区分不同年龄。老年妇女头戴的“海巴帽”、老年男性头戴的“毡帽”都与其他彝族支系有明显的不同,具有鲜明的小黑彝族服饰特点。

本次赛装活动以龙凤村村民及外聘模特儿为主,最大年龄58岁,最小年龄9岁,共17人组成宜良代表队,通过7天紧张的集中培训,队员们吃苦耐劳、精神饱满、走上赛场以昂扬的气质、潇洒的舞步、充分展示了宜良少数民族的精神风貌。

友情链接