宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201712-063076 主题分类: 公共文化体育文化信息公开
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2017-12-26 20:00
名 称: 我县成立徐霞客旅游文化研究会促推全域旅游新发展
文号: 关键字:

我县成立徐霞客旅游文化研究会促推全域旅游新发展

发布时间:2017-12-26 20:00 浏览次数:205
字号:[ ]

我县成立徐霞客旅游文化研究会促推全域旅游新发展

2017年5月12日,我县召开徐霞客旅游文化研究会第一次代表大会,选举产出第一届理事会及会长、副会长。

县委常委、县委宣传部长谷少斌、县人大常委会副主任杨云章、县政府副县长李显东、县政协副主席王刚等领导应邀参加大会。来自全县旅游文化界和党政部门、乡镇(街道)、旅游示范村等单位的84名会员代表参加大会。

当日下午,在宜良县乡鸭湖花卉广场举行了“重走霞客路·九乡万里行暨宜良县徐霞客旅游文化研究会成立授牌仪式”。县委应亥宗书记在讲话中说,徐霞客曾经对宜良境内南盘江两岸的自然景观和人文资源进行了描述。成立宜良县徐霞客旅游文化研究会,旨在进一步弘扬徐霞客精神,发挥好中国“游圣”这一历史文化名人及《徐霞客游记》这部“古今纪游第一”的深远文化影响和历史价值,打造徐霞客旅游线品牌,推动徐霞客当年走过的各地区开展合作交流、协调发展,把文化的灵魂植入旅游业的发展。

应亥宗书记称,宜良还将发起成立云南省徐霞客旅游线旅游联盟,共商旅游发展大计,把全省各地的A级景区联合起来,形成强大旅游联动效应,打造云南省旅游品牌的新门面。

当日,还启动了“重走霞客路·九乡万里行”房车自驾游活动,派出车队赴浙江宁海,参加宁海举行的中华游圣开游大典。期间,宜良将与所到之地进行座谈,推介宜良旅游,寻求合作,携手打造徐霞客旅游线品牌。


友情链接