|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县召开2022年农村集体“三资”管理暨年报工作会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-11-22 16:02 发布人:宜良县农业农村局

为规范宜良县农村集体“三资”管理,保护集体资产的安全、完整和有效运行,维护农村社会稳定。11月18日,宜良县召开2022年农村集体“三资”管理暨年报工作会。全县8个乡镇(街道)农经站站长、业务人员,县经营管理站全体干部职工等共计23人参加会议,县经营管理站站长主持会议,县农业农村局副局长李云和同志到会作指导。

首先,李云和副局长就规范农村宅基地相关费用收支管理规定作了简要介绍,并与大家共同学习了《中共宜良县委农村工作领导小组办公室关于规范农村宅基地相关费用收支管理的通知》,要求大家认真学习、深刻领会。各乡镇(街道)农经站站长对农村集体“三资”管理人员编制、工作亮点及存在的问题作了汇报,提出加强农村集体“三资”管理的建议和意见。县农业农村局副局长李云和、祁建荣等同志就乡镇(街道)提出的问题作了解答。县经营管理站张晓会同志就规范宜良县农村集体经济组织财务支出联审联签相关要求、流程和农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作进行了专题培训,张老师通过实际案例对农村土地承包经营纠纷的突出问题进行解析。县经营管理站杨继芬同志通报了2021年发展壮大农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体情况,并对2022年计划作了安排。

最后,县经营管理站站长强调,2022年即将收官,各乡镇(街道)要认真学习,深刻领悟今天的会议精神,加强农村集体“三资”管理、农村土地承包经营纠纷调解仲裁、农经统计、新型农民经营主体的发展壮大等工作,按质按量按时完成各项工作任务。


图片1


图片2


图片3



友情链接