|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县政协专题协商 助推县域医疗共同体建设

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-11-02 10:06 发布人:宜良县政协办

10月14日,为推动深化县域医药卫生体制综合改革,逐步实现“首诊在基层、大病不出县”的医改目标,宜良县政协组织部分政协委员开展紧密型县域医疗共同体建设专题协商。

县政协副主席陈育,县政协相关委室人员、部分县政协委员,县委编办、县发改局、县科技工信局、县财政局、县人社局、县医保局、南羊街道分管领导,以及县一院、县二院、县中医院、县妇幼健康服务中心,狗街、竹山卫生院负责人参加了协商会议。

县卫健局以及各成员单位、医疗单位负责人就推进县域医疗共同体建设情况分别作了汇报。

参会县政协委员作了发言。

县政协副主席陈育在讲话中指出:助推县域医疗共同体建设,是有力提升基层医院的服务能力,全面落实分级诊疗、双向转诊、急慢分治工作,更好地为人民群众提供全生命周期的卫生健康服务的民生事业。近三年来,受新冠肺炎疫情影响,全县医疗系统共克时艰,稳步推进各项医疗卫生政策落实和改革的深入,给人民群众带来了很多实惠。建议在下步工作中,一是以人民为中心,高位统筹,坚定不移推进紧密型医疗共同体建设。要进一步提高认识,统一思想、健全机构、明确主体,细化任务分工。二是以制度为保障,统筹协调形成合力。要强化项目包装和服务指导,与省市加强对接,避免系统建设重复投资。三是以问题为导向,深挖根源破解难题。要深入思考、学习研究,以绩效评价和考核为指挥棒,优化利益分配和薪酬制度。四是以资源为基点,合理优化配置医疗资源。注重人才培养和引进,建立核心团队,加强管理培训,提升调动人员积极性,使之动起来、活起来、专起来、精起来。五是以试点为示范,分步推进稳步实施。在现有条件下,先行先试,积累经验,以逐步实现县域医共体各项工作及政策的落地。

友情链接