|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县总工会到北古城镇总工会开展调研指导工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-06-23 16:36 发布人:宜良县总工会

为进一步改进工作作风,提升服务基层、服务职工的能力和水平,开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动6月9日,宜良县总工会副主席、经审会主任何俊红带领相关工作人员到北古城镇总工会开展调研指导工作。

调研中,北古城镇党委副书记、北古城镇总工会主席夏福林详细介绍了该镇总工会的基本情况以及近工会在组织建设、集体协商、民主管理、职工阵地建设等方面的工作开展情况。调研组对该镇总工会近年来在加大工会组建力度、抓好劳动关系和谐企业创建、广泛开展会员实名制录入、加强基层工会规范化建设、切实维护职工合法权益、努力为职工做好事办实事等方面开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为该镇工会开展的工作特色鲜明、亮点突出、措施有力,为全镇工会工作积累了鲜活的经验。

随后,调研组一行对北古城镇总工会2020年度工会经费使用情况审计报告中所列问题进行了全面审查,并对2021年的工会账务进行了抽查。针对提出的问题,县总工会要求镇总工会在规定时限内完成整改,提高认识、加强管理切实做到整改落实到位。

通过此次调研,进一步了解了乡镇工会工作问题现状及基层工会需求,为县总工会加强基层工会建设、增强基层工会活力等方面提供了思路。下一步,县总工会继续以作风革命和效能革命为抓手,持之以恒加强作风建设,竭诚服务基层、服务职工群众,自觉同职工群众想在一起、干在一起,着力解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事,密切县总工会机关与基层工会、职工群众的联系,当好职工信赖的娘家人




友情链接