|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

匡远街道召开2022年争当排头兵“赛马赶驴” 专项行动推进会暨二季度经济运行分析会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-06-15 15:14 发布人:宜良县匡远街道办

全面开展“当好排头兵”大竞赛活动,形成比学赶超的良好氛围,强有力推进匡远街道经济指标、项目谋划、作风革命等各项重点工作,6月6日,匡远街道召开2022年争当排头兵“赛马赶驴”专项行动推进会暨二季度经济运行分析会。

图一


会上,街道纪工委书记李武臣对《匡远街道开展争当排头兵“赛马赶驴”专项行动推进作风革命效能建设实施方案 》进行详细解读“赛马”行动和“赶驴”行动与各社区、站办所干部选育管用、绩效考核方面挂钩,让名列前茅者“脸上有光”,名利双收;让不思进取者“红脸出汗”,名利俱损。

图二


通过“真评比、月通报、季晾晒、年考核”的方式推进“赛马赶驴”行动落细落实,形成正向激励效应

“晒”成绩、“比”作为

图三


对照“六个排头兵”的具体要求和目标任务,围绕县委、县政府的安排部署和全县中心工作,街道办副主任余洪欣对全街道经济指标、项目完成情况进行了通报和分析,并对下步如何抓好经济指标、税收征管、项目谋划等相关工作进行了安排,要求全力推动二季度经济发展各项目标任务落到实处、取得实效。

图四


街道党工委宣传委员郭玲提出:问题为导向,思想破冰引领作风转变,提出了“提升能力,争当创新排头兵;立足本职,争当宣传排头兵;勇挑重担,争当创文排头兵”三项举措,变被动应付为主动谋划,在为民服务中实现个人价值,把联系和服务群众融入日常工作中,立足街道实际,改变工作思路,改进工作态度,提高工作能力。

争当排头兵,部门怎么干。

图五


匡远街道党政综合办公室始终将把狠抓落实融入到街道各项工作任务之中,切实当好街道的“坚强前哨”“巩固后院”“核心智库”,进一步提升新时代“三服务”水平,努力实现“三满意”目标:一是学在前,强“善干善成”的本领。学政治理论;学党纪法规;学业务知识。二是想在前。做“有勇有谋”的参谋。一是献务实之策;献管用之策;献可行之策。三是冲在前。树“从严从实”的作风。强督查除梗阻,力促政策落实;抓协调破掣肘,力促项目落地;重激励提精气,力促责任落细。四是做在前。抓“充足充分”的保障。通畅通达高效率;精准精细零失误;统筹统揽更有序。

图六


匡远街道城市管理综合服务中心按照创建全国文明城市工作要求,结合街道实际,分解指标体系,细化责任落实,制定出匡远街道“赛马赶驴”创文工作排名评比办法。

图七


街道党工委副书记、街道办主任陈文东对街道近期的经济工作完成情况进行通报,并对重点工作进行安排部署,强调街道要以“赛马赶驴”行动为抓手,常态化做好重点工作的抽查评比,各站所、社区要对标先进,加压奋进,以问题为导向,查摆存在的差距和不足,深入思考如何贯彻新发展理念、推动高质量发展,切实完成年度目标任务,推动街道上下深入推进作风革命、全面加强效能建设。鼓舞街道上下迎难而上、冲锋在前,切实增强作风革命效能革命的内在驱动力。

图八


最后,街道党工委书记李铭要求:一是提高政治站位,做实评比工作。通过细化评比办法,站所办、社区负责人目标制定、工作汇报的方式,不断激励全街道广大党员干部警醒起来、振作起来、行动起来,使靠实绩论英雄、用事业争荣誉成为共识。二是提前预判,确保安全稳定。在二十大召开的关键时间背景下,紧紧围绕“四创”“四重”工作,进一步增强实干精神、表率意识,深入推进作风革命、效能革命,把每一天都当作临场竞赛,热火朝天干事业、争先恐后谋发展,打造“事不过夜”的匡远新常态,淬炼“马上就办”的执行力,以“重任在肩、舍我其谁”的担当气势,在高质量发展新局面上跑出匡远“加速度”。


友情链接