|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县首次启动2022年100户以上自然村公厕验收工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-06-10 15:13 发布人:宜良县农业农村局

为扎实推进宜良县农村“厕所革命”工作,按时完成2022年全县100户以上自然村公厕改建任务,确保公厕建设标准和工程质量,及时兑付上级“以奖代补”资金,实现农村公厕达到卫生厕所的标准。6月8日,由宜良县农业农村局牵头,组织县城管局、县财政局、县自然资源局、生态环境分局、县住建局、县水务局、县卫健局、县文旅局等相关成员单位首次启动2022年100户以上自然村新建提升改造公厕验收工作。

农村公厕改造验收严格按照“村级自检、乡级初验、县级终验”的程序进行。验收内容主要包括了农村公厕竣工验收初验表、农村公厕建设申请书、县级或乡镇人民政府核准批复文件(含用地批复材料)、“四议两公开”会议纪要相关资料、工程建设“招投标”资料、施工单位资质证明的相关材料、建设工程施工合同、结算报告等相关文本资料。

验收组实地察看竹山镇3座100户以上自然村新建提升改造公厕是否符合建设要求和标准,现场测量建设面积并查阅相关台账资料,了解群众的满意度,并现场指出新建提升改造公厕存在的问题及需要改进的地方,对改厕存在的问题进行详细记录,责令相关责任人按照规定的质量标准限期整改到位,保证改厕质量过关。

“改厕一小步 、文明一大步”,厕所问题不仅关乎群众日常生活,也是社会文明进步程度的一面镜子。扎实推进农村公厕建设工作,改善农村卫生条件,全面改善农村人居环境,对于提高群众生活质量,增强群众幸福感有重要而深远的意义。


友情链接