|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

市营商办调研我县“当好营商环境排头兵” 大讨论大竞赛工作办调市营商办调研我县“当好营商环境排头兵” 大讨论大竞赛工作研我县“当好营商环境排头兵” 大讨论大竞赛工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-06-10 14:34 发布人:宜良县政务服务管理局

69日,市政务服务局郑连刚副局长率市营商办对我县“当好营商环境排头兵”大讨论大竞赛工作开展情况进行了实地调研。

开展营商环境专题辅导。在县委理论学习中心组(扩大)会议上,郑连刚副局长围绕“对标一流、争创标杆,当好全省营商环境建设排头兵”主题,为全县正科级以上领导干部进行专题辅导授课,为我县优化提升营商环境进行指导帮助。

开展“一把手”走流程。调研组一行来到匡远街道温泉社区,详细了解了为民服务站规范化建设、业务办理、服务群众等方面情况,参观了新时代文明实践中心、村史馆,要求继续推进为民服务站规范化标准化便利化建设,做好服务事项清单梳理公布、服务群众经验做法总结提炼等工作,积极打造村(社区)为民服务站标杆样板。

践行“一线工作法”。调研组一行先后走访了云南为君开园林工程有限公司、宜良红狮水泥有限公司。在云南为君开园林工程有限公司,调研组详细了解了“三角梅”种植研发、产业发展、融资贷款、促进就业等方面情况,鼓励企业加大研发投入、做大做强产业、带动更多就业和周边群众致富。在宜良红狮水泥有限公司,调研组来到生产车间、项目建设现场,了解企业生产经营、工艺水平、项目推进等情况及存在的困难问题,鼓励企业增强发展信心,政企携手共渡难关。

召开工作推进会。实地调研结束后,调研组组织召开了营商环境工作推进会,听取县营商办工作汇报、各指标特色亮点及需协调解决的问题,要求各指标牵头单位落实“三年攻坚”行动,开展好“当好营商环境排头兵”大讨论大竞赛、“一把手”走流程活动,抓好投诉处理、企业服务、特色亮点总结梳理等工作。

开展“营商环境会客厅”活动。调研组在县营商环境观察站组织来自县内各行业的10家企业代表,开展了“营商环境会客厅”活动,听取企业对营商环境的意见建议,现场答复、会办企业提出的问题,鼓励企业积极参与营商环境建设,部分不能现场解答的问题将进行交办、督办。

营商环境只有更好,没有最好。下步,县营商办将认真学习调研组的工作方法和务实作风,以营商环境“三年攻坚”行动为引领,以“当好营商环境排头兵”大讨论大竞赛活动为载体,以解决企业群众“急难愁盼”事项为抓手,督促各指标牵头单位持续推进作风革命、效能建设,推动深化“放管服”改革、优化营商环境各项部署落实,不断提升服务企业群众实效,促进营商环境向优向好,为服务保障全县经济社会发展提供强大助力。


友情链接