|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

欧明锋率宜良企业家赴安宁考察学习优秀企业经营管理经验

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-05-16 11:19 发布人:宜良县委宣传部

      为进一步帮助宜良县域民营企业家解放思想、拓宽视野,加速企业改革创新,增强企业发展动力,助力县域民营经济高质量发展,511日,县委副书记、县长欧明锋带领部分企业家赴昆明冬冬食品有限公司考察学习企业经营管理经验。县委常委、县委统战部长王雪梅、副县长陈光云、县农业农村局、县科技工信局、县林草局等单位主要负责同志,云南连宸食品有限公司、宜良李烧鸭食品有限公司、昆明川达食品有限公司、云南花淼蜂业有限公司、云南羊羊好农牧发展有限公司、宜良县大鹏坚果产销专业合作社、宜良滇王食品有限公司等企业负责人参加考察学习。

DSC_0722


      此行得到了昆明市人大代表、昆明冬冬食品有限公司董事长周水清的热情接待。在冬冬食品有限公司,考察组一行深入车间生产线、产品展示区,实地查看企业管理及生产运营情况。

       据悉,昆明冬冬食品有限司成立于1997年,是一家专业从事休闲食品研发、生产和销售的股份制民营企业,已建成近5万平方米的现代化生产车间和办公区域,集研发、生产、销售为一体,具备20亿元以上的年产值规模,先后获云南省重点龙头企业”“云南省著名商标”“昆明市绿色食品10强企业等诸多荣誉,2020年,冬冬食品获得云南省绿色食品牌称号,荣登云南省绿色食品“20佳创新企业,在休闲零食领域处于国内领先水平。

在双方座谈交流中,昆明冬冬食品有限公司董事长周水清详细介绍了公司产品研发、生产、销售等各个环节。宜良县参加考察的企业家们一一发言,与冬冬食品有限公司深入探讨产品定位、企业经营管理等问题,他们纷纷表示,此次考察学习备受感染、深受教育。

DSC_0731

昆明川达食品有限公司总经理曹艳表示,宜良县委、县政府领导亲自带领企业家到名企昆明冬冬食品考察学习,让自己心里倍感温暖。她说,冬冬食品的标准化管理和营销体系,以及不断创新的精神是我学习的榜样。如此成功的企业却时时保有市场危机意识,在产品研发更新上不断投入创新,也让我警醒。周董是成功的企业家,但他亲切并真诚,毫不保留地帮忙分析诊断我们在经营中所遇到的困惑并提出建议,更是让我深受鼓舞。云南连宸食品有限公司总经理杨春永说,此次考察学习,于我就像照镜子一样,非常直接地看到了我自己企业的差距和不足。作为云南零食行业的典型代表,冬冬食品从产品创新到经营思路的变革,从管理模式的创新到组织变革,再到销售渠道的拓展,都非常值得我学习借鉴;周水清董事长的分享,让我更加感受到产品定位的重要性。品牌创建之路任重道远,只有转变思想,更新观念,才能赢得市场。
欧明锋表示,宜良县委、县政府高度重视和支持民营企业发展,在当前严峻的经济形势下,民营经济发展困重重,面临很大压力,本次考察学习,就是希望宜良企业家能够对标省内外优秀企业,不断向同行业中的标杆企业和成功人士学习,与他们真诚合作,利用各种优势不断发展壮大自己。
欧明锋号召,精神照亮前路,梦想铸就辉煌;企业不分大小,要做就做最好。广大宜良企业家要牢固树立品牌意识,坚守创业初心、练好自身内功,不断提升产品质量;要多向省内外优秀标杆企业学习,对标他们的经营理念,不断完善企业的经营管理模式,切实提升企业核心竞争力,树立值得称道的标杆形象;要做有大担当、大责任的勇者,做到心中有家国,敢为天下,奋勇争一流,不断把企业做大做优做强,为宜良赢得更大荣光。
欧明锋强调,企业家要胸怀大格局、大愿景。穿透市场的迷雾和喧嚣,站在未来看现在,一个企业能否基业青,要看理念和情怀,做大做小则更要看格局和愿景。宜良广大企业家不能只局限于赚点钱,活下去,不能只以做点小买卖的小格局做企业,要有为宜良荣光而奋斗、为社会责任而拼搏的大格局、大愿景。风物长宜放眼量,广大企业家要胸怀雄心壮志,积极抢抓机遇,着眼长远谋发展,用未来30年、50年的眼光来树立发展目标,在战略布局、增资扩产、技术改造、产品创新等方面早着手早安排,持续在宜良做大做强,努力在大考中淬炼企业家精神,在磨砺中升华家国情怀。
欧明锋勉励企业家,关山万千重,山高人为峰。宜良县委、县政府将与众多优秀企业一道,积极探索改革前进的方向,与改革共成长,同奋进,只要各位企业家充分发扬不畏艰难、开拓进取的奋斗精神勇于担当、踏实勤勉的实干精神,凝心聚力投入企业发展建设中,创新源泉涌流不停,创造活力竞相迸发,就一定能在发展的新征程中赢得更大胜利和荣光,就一定能汇聚成推动宜良经济社会发展的澎湃动能。


友情链接