|

国务院信息:
省政府信息:
文化掠影

您当前的位置:首页/ 文化掠影

宜良县文化和旅游局上好新年“第一课” 打响法治宣传第一枪

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-03-31 14:45 发布人:宜良县文化和旅游局

为进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,全面推进新型城镇化和乡村振兴建设,大力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,宜良县2022年文化科技卫生“三下乡”启动仪式于2022年2月18日在文化广场举行。县文旅局以此次活动为契机,开展了 “法治宣传九进”活动,为人民群众奉上了新年的第一堂法制课。

活动现场人头攒动,参与人数众多。一方面,通过优化营商环境条例等相关政策解读,提升广大群众对于优化营商环境的认识,积极营造“人人是营商环境、处处是营商环境”的社会氛围。另一方面,针对老年人进行了警惕高利诱惑 远离非法集资、谨防电信诈骗的宣传和讲解,提醒群众坚决杜绝高利诱惑,理性选择投资渠道,谨防上当受骗。

此次活动,共计发放宣传材料1000余份,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,引导形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为推进法治建设提供了动力。

 

友情链接