|

国务院信息:
省政府信息:
政协提案

您当前的位置:首页/ 政协提案

宜良县政协顺利完成十届一次会议委员提案移交工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-02-22 16:21 发布人:宜良县政协办

2月16日,宜良县政协提案委将政协十届一次会议立案的提案分别与宜良县人民政府办公室、阳宗海风景名胜区管理委员会办公室进行移交,三方签订了提案移交办理书,标志着我县2022年的提案办理工作正式启动。

政协宜良县第十届委员会第一次会议于1月10日至13日召开。会议期间,与会政协委员聚焦全县经济社会高质量发展积极建言献策,共提交委员提案141件。根据省、市政协提案审查工作细则和《政协宜良县委员会提案工作规则》,大会提案审查委员会严格按照审查程序和立案标准,对收到的提案材料进行认真审查,同意立案137件,不予立案4件,立案率为97.16%在立案提案中,个人提案74件、联名提案63件,提案委员共594人次。其中,经济建设方面的有42件,占30.66 %,主要涉及产业发展、金融扶持、基础设施建设、新兴产业培育等;政治建设方面的有9件,占6.57%,主要涉及财政资金监管、法治建设等;文化建设方面的有27件,占19.71%,主要涉及教育、文艺创作、民族文化传承、革命遗址保护等;社会建设方面的有47件,占34.31%,主要涉及医疗、养老、社区治理、文明城市创建等方面;生态建设方面的有12件,占8.76%,涉及污水处理、垃圾分类、噪音管控等方面。对不予立案的4件转为建议处理。

在已立案的137件提案中,由县人民政府督办提案136件,由阳管会督办提案2件。经2月11日县政协十届委员会第1次主席会议研究决定,选出7件提案作为年度重点提案,由县委、县政府和县政协领导领衔办理。


友情链接