|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

虎年展望:弘扬“四干”作风,坚持“产业强县”,聚焦“四重四创”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-02-09 09:31 发布人:宜良县委宣传部

2月7日,县委书记刘中政主持召开2022年一季度党政联席会。会议旨在及时谋划今年全县各项重点工作,以实际行动为全县各级各部门带好头、作表率,切实做到收假、收心、收思想,以最佳的状态投入到各项工作中去,以“开门红”、带动“季季红”、夺取“全年红”,努力实现开局漂亮、全年精彩。县委书记刘中政,县委副书记、县长欧明锋,县委副书记袁亭聚,县人大常委会主任许文昆,县政协主席李锦昌,县委常委闫国勋、林勤、廖勇、郭强、王雪梅、李能枝,副县长李富平、董皎、周立彬,宜良工业园区管委会负责人出席会议。

DSC_0562_看图王


会议指出,新的一年,全县各项工作任务十分繁重,不容有丝毫懈怠、丝毫放松。作为县级领导,必须带头集中心思、调整状态,迅速形成马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,积极投入到工作中来,切实保证各项工作有力有序运转,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。会议要求,虎年开工要有虎气,各位县级领导要本着早动手、早准备、早见效的原则,抢先机、找位置、明目标,认真研究中央和省、市出台的相关政策,谋划好年度重点工作、重点项目,利用各种渠道,要时刻牢记“对上要服气”,千方百计争取协调、汇报、沟通的机会;“对下要和气”,千方百计指导、帮助和点拨;“对同级要正气”,千方百计做好帮衬;每位县级领导都要有“敢为人先的底气,进位争先的志气,一马当先的豪气”,真正拿出务实管用的措施,在乡村振兴、产业转型升级、农村宅基地改革试点、重大项目投工投产、省级民族团结示范县创建、全国文明城市创建、扫黑除恶、营商环境、教育、卫生、医疗等工作中,干出让组织满意、让人民满意的“业绩”。


DSC_0635_看图王


会上,参会的县领导分别汇报了2022年工作计划。


DSC_0618_看图王

县委副书记 袁亭聚

以加强党的全面领导谋划推进各项工作,深入实施乡村振兴战略,尽快出台宜良县2022年乡村振兴纲要,推动农村发展、农业增效、农民增收工作,加快推进共同富裕;在项目谋划上紧扣政策,积极争取上级资金,做好农业、林业、水利等项目包装;加强精神文明建设,深入开展全国文明城市创建工作,继续推动十大专项整治,重点开展交通秩序专项整治。继续巩固环境卫生成果,提升交通秩序,持续开展“四创三讲三评”,进一步提升群众满意度;健全农村人居环境长效管护机制,加快推进乡镇垃圾焚烧设施建设,解决垃圾出村不出镇的问题,全面提升农村人居环境。


DSC_0625_看图王

县人大常委会主任 许文昆

2022年,将坚决贯彻新发展理念,依法履行职责,充分发挥人大职能作用和独特优势,创造性地做好人大的监督工作,对大气污染防治法贯彻实施、国家生态文明示范县创建、南盘江宜良段河道综合治理、红狮水泥飞灰水洗、城区河道日常保洁、农村畜禽污染治理等工作开展视察检查,重点关注农村面源污染和城区河道污染治理工作;持续推动水环境治理长效机制的完善,加强职能部门联动监督,引导社会公众参与水环境治理,形成全县治水的强大合力。


DSC_0622_看图王

县政协主席 李锦昌

2022年,县政协将紧紧围绕县第十四次党代会和县委十四届三次全会明确的决策部署,聚焦县委、县政府中心工作和重大决策谋划政协工作,围绕“两环境(营商环境、城市社区治理环境)、两违法(土地违法、林业违法)、两环保(园区环保、城乡环保)、两产业链(农业、工业产业链建链延链)”作为工作重点开展协商、调研、视察,充分发挥专门协商机构作用,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力的水平,为县委、县政府科学决策提供依据和支持。


DSC_0613_看图王

县委常委、县纪委书记、县监委主任 闫国勋

2022年,将推动政治监督具体化常态化,确保党中央和各级重大决策部署落地落实;牢固树立“人民至上”理念,着力整治群众身边腐败和不正之风;做深做实监督基本职责,保持反对和惩治腐败的强大力量常在;落实政治过硬、本领高强要求,努力做党和人民的忠诚卫士。


DSC_0611_看图王

县委常委、县委组织部部长 林 勤

2022年,将鲜明树立新时代选人用人导向,大力选拔德才兼备、忠诚干净担当的优秀干部;坚持严的主基调不动摇,从严从实加强对领导班子和干部队伍的管理监督,进一步激励干部发扬“四干”作风、勇于担当作为;做好全方位培养、引进、用好人才工作,为县域经济发展提供人才支撑。


DSC_0607_看图王

县委常委、县委政法委书记 廖 勇

2022年,努力建设更高水平的平安宜良、法治宜良,不断提升防范化解重大风险的能力,全面深化政法领域改革,巩固政法队伍教育整顿成果,履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,切实提升群众安全感满意度。


DSC_0602_看图王

县委常委、常务副县长 郭 强

2022年,将以目标任务军令状为最终工作目标,严格落实县委、县政府各项决策部署,扎实有力推动地区生产总值(GDP)、固定资产投资、项目谋划推进、农业农村重点工作、招商引资、“四重”工作、链长制工作、安全生产、营商环境、区域物流中心建设等各项工作稳步推进,全面完成市级下达的各项目标任务。



DSC_0599_看图王

县委常委、县委统战部部长 王雪梅

2022年,全县统一战线将围绕“政治引领有新突破、服务发展有新突破、创先争优有新突破、品牌引领有新突破、队伍建设有新突破”的“五个新突破”为总体目标,坚持突出凝人心、聚共识,实施“同心引领行动”;突出守底线、保稳定,实施“同心共建行动”;突出抓改革、促发展,实施“同心建功行动”;突出大团结、大联合,实施“同心筑梦行动”;突出标准化、规范化,实施“强基固本行动”。


DSC_0593_看图王

县委常委、县委宣传部部长 李能枝

2022年,把理论、舆论,文化、文明,网上、网下,内宣、外宣贯通起来,统筹做好理论武装、意识形态、新闻出版、文化文艺、文明创建、网信工作、对外宣传等各项工作,特别是紧紧围绕“保二争一”目标,抓好全国文明城市创建工作。建强用好“一平台两中心”,加快构建对外传播体系,着力讲好宜良故事,传播宜良声音,展示宜良形象。


DSC_0588_看图王

副县长、县公安局局长 李富平

2022年,把平安建设、法治建设作为打造更高水平“平安宜良”的强劲引擎,建成省级示范联调中心和驾考中心等重点项目,加大“雪亮工程”“智慧安防小区”“智慧交管”等项目投入,推进警务勤务改革,着力化解信访、矛盾纠纷突出问题,抓实公共安全,常态化推进疫情防控、扫黑除恶、第五轮禁毒人民战争等重点工作,“零容忍”开展严打整治,发挥好平安建设在“四重”“四创”中的基础性支撑、先导性保障,不断提升群众安全感、满意度。


DSC_0583_看图王

副县长 董 皎

2022年将慎终如始抓好疫情防控,科学精准筑牢安全防线;办好各项民生事业,补齐民生领域短板;健全完善社会保障体系,大力度保障和改善民生;着力打造节日赛事,品牌推动文旅产业;加快推进大荒田军地共建烈士纪念陵园修缮工程;加大投入,实施义务教育校舍安全保障工程;积极打造“三角梅”+网红景点,打响“七彩梦乡”品牌,大力推进后备箱计划。


DSC_0572_看图王

副县长 周立彬

2022年,将携手分管职能部门,以“开年即决战 起步即冲刺”的奋斗姿态,聚焦国家生态文明建设示范县创建工作,做好生态保护、城乡建设、精细管理三篇大文章,做到一线工作不松懈、推动项目不停歇、服务保障不掉队。


DSC_0529_看图王

宜良工业园区主任 何跃坤

2022年,将全力以赴抓指标,力争全年完成固定资产投资10亿元、新增规模以上工业企业4家、规上工业总产值120亿元、主营业务收入215亿元、争取上级资金1000万元、公共预算收入1.3亿元;强力推进抓项目,完成基础设施类项目投资约6.8亿元,产业类项目投资约5.8亿元;创新模式抓招商,围绕中心抓重点,跨江东进推进木龙片区开发建设工作。

展望2022,凝心聚力,务实笃行。新的一年,我们将团结奋进、行稳致远、虎啸生风,深入践行“三个理念”,坚定聚力“三大抓手”,奋力谱写好中国梦的宜良篇章,为全面建设社会主义现代化新宜良而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接