|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

耿家营乡开展森林防火宣传活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2022-01-14 09:28 发布人:宜良县耿家营乡

为进一步加强森林防火宣传教育,普及森林防火知识,提高耿家营乡群众的防火意识,营造良好的森林防火防灾氛围。1月12日,耿家营乡副乡长召辉带领林业站、扑火队工作人员到耿家营乡农贸市场开展森林防火宣传活动。

图片1

微信图片_20220113164151

活动当日,工作人员利用森林消防车向街天赶集群众进行广播宣传并发放宣传资料,向广大人民群众讲解森林火灾的危险性及预防的必要性,引导群众自觉遵守森林防火的有关法律法规,让耿家营乡群众进一步树牢森林防火的自觉意识。

微信图片_20220113164203

微信图片_20220113165554

此次宣传活动发放《宜良县森林火灾典型案例》、《宜良县森林草原防火户主责任书》等宣传资料2000余册,下一步,耿家营乡将持续推动森林防火宣传教育,形成常态化机制,提高我乡人民森林防火的法制观念、责任意识,提升全乡抵御森林火灾的能力,营造全民携手、防范火灾、保护森林、共筑“防火墙”的社会氛围。


友情链接