|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

九乡乡开展爱国卫生“七个专项行动”健康文明新风尚宣讲活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-12-30 16:51 发布人:宜良县九乡乡

为深入推进爱国卫生“7个专项行动”和“健康文明六条新风尚”,今日,宜良县疾控中心副主任医师余杨到九乡乡开展爱国卫生“7个专项行动”和“健康文明六条新风尚”宣讲活动。九乡乡党委委员、副乡长段崔玉主持活动,机关80余名干部职工参加。

宣讲活动主要围绕开展爱国卫生“7个专项行动”的背景、行动意义、主要内容及保障措施等方面进行,强调了开展爱国卫生“7个专项行动”的重要性。

宜良县疾控中心副主任医师余杨重点对如何贯彻落实推进爱国卫生“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动和“健康文明六条新风尚”进行了详细讲解。并对下一步推进“7个专项行动”和“健康文明六条新风尚”工作进行了安排部署。

活动要求全体干部职工人人都要以身作则,积极参与“7个专项行动”和“健康文明六条新风尚”活动,为宜良创建国家卫生县城贡献力量。

活动的开展,提高了全体干部职工对开展“7个专项行动”和“健康文明六条新风尚”重要性的认识;帮助大家树立了“自己是健康第一责任人”的整体健康观;为进一步营造健康文明生活环境,提高生活质量水平,预防和减少疾病,保护人民健康,提供了指引。

 

爱国卫生六条新风尚

社交距离公共场所有明显保持“1米线”的提示标识、行业人员提供服务时佩戴口罩。

勤于洗手广泛宣传七步洗手法,倡导勤洗手。

分餐公筷推行分餐制、提供“公筷公勺”。

革除陋习不食用野生动物,杜绝发生食用草乌、野生菌中毒事件,不食生肉等。

科学健身公共体育场地设施全覆盖、建立“工间操”制度。

控烟限酒建成无烟医院、明显禁烟标识、吸烟劝阻。

友情链接