|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

马街镇传达学习党的十九届六中全会精神

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-12-30 12:23 发布人:宜良县马街镇

 11月15日上午,马街镇召开干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神。全镇机关干部职工、各村(社区)书记、主任共计70余人参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全镇各级党组织和广大党员干部要从全局和历史的高度,充分认识这次全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,锐意进取、埋头苦干,为全力开创马街发展新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

“核心领航时代,党兴决定复兴。”马街镇党委书记徐晓波说,马街镇将坚决响应党中央号令,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,全力做好生态人文、科技创新、乡村振兴“三篇文章”,高质量建设现代农业小镇,高品质打造“云鱼谷”,奋力谱写社会主义现代化美丽马街新篇章。

“党的十九届六中全会是一次继往开来的重要会议,为推进各项事业发展指明了前进方向、提供了行动指南。”马街镇党委副书记、代理镇长马福涛表示,马街镇将深入学习贯彻全会精神,倾力推动产业转型升级,聚力实施“一菜 一鱼 一陶 一库 一烟”提升行动,厚植绿色本底,提升经济发展质量和效益。把马街的空间优势、生态优势、人文优势转化为经济优势、发展优势、富民优势。

“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。党的十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,作为一名基层干部,更应该勇往直前,艰苦奋斗,以更高的标准、更严的要求时刻努力准备着,认真做好本职工作,发挥专业特色,打破工作局限,创新工作方法,提高工作效率。”马街镇宣传办工作人员韩天玲说。


友情链接