|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

宜良县匡远街道:“四网融合”织密编牢疫情防控“防护网”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-12-27 15:40 发布人:宜良县匡远街道办

宜良县匡远街道:四网融合织密编牢疫情防控防护网

面对目前疫情防控严峻形势宜良县始终坚持把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,在全县范围内以求真务实的精神抓好疫情防控各项工作措施落实的基础上,在人流量最大的匡远街道严格落实属地管理职责,牢牢密织张网,从严从实抓好疫情防控工作。

领好头,织密编牢防疫责任网疫情就是命令,防控就是责任。按照市县疫情防控相关部署,切实担起街道、社区两级书记第一责任人职责,匡远街道党工委高度重视、迅速行动,于1225日召开疫情防控工作部署会,统筹县、街道、社区三级力量迅速推进疫情防控工作,会后第一时间组织18个社区干部召开社区疫情防控动员会,将疫情防控精神和防疫保障措施及时传达到各个小区、村组,全面铺开疫情防控工作。

吹好哨,织密编牢防疫宣传网疫情防控关系千家万户,匡远街道将进一步提升群众防疫意识作为疫情防控关键,再度强化宣传方式,发动149个党组织、动员670余名党员干部组建街道、社区两级宣传小分队积极投入疫情防控一线开展工作,在小区、村组、主干道、公共场所等张贴宣传信息2500余份;入户1500余户,向居民讲解疫情个人防护、正确戴口罩、消毒等防护知识,提醒居民减少外出、不串门、不聚会,同时通过微信公众号、微信工作群等载体和平台推送2022年元旦春节返乡和外出疫情防控提示等信息,持续宣传新型冠状病毒预防知识和相关要求,广泛进行防疫科普和舆情疏导,有效增强了居民的防护意识。

掌好舵,织密编牢防疫排查网按照市、县和街道安排部署,严把人员流入关口,街道立即亮剑,组织力量第一时间对返乡人员、昆明呈贡返宜人员、中风险人员、陌生人员4类人员充分运用大数据、网格排查、协查信息等手段,开展全链条排查工作。排查过程中,工作人员对返宜人员往返时间、出行轨迹、健康码查阅、核酸检测和居家隔离等信息进行详细询问和记录,严格落实排查日报告”“零报告制度。截止目前,共排查返宜人员492人,确保出入人员动态明、底数清,牢牢掌握疫情防控主动权,将可能出现的疫情输入风险降到最低。

把好向,织密编牢防疫督查网为保障防疫工作责任到人、重点点位强落实、重点环节严管控,于1226日至今,街道分小组常态化对18个社区村组、住宅区、密集场所等开展督促检查工作,对各点位口罩佩戴、扫码亮码、测量体温、清洁消毒四件套是否落实,小区值班值守、设卡登记、疫情排查、防控知识宣传等是否到位等进行重点查看和询问,同时结合县级交叉检查组对街道人员密集场所、住宿小区等检查反馈存在的问题进行梳理汇总,并及时反馈到各社区加以整改,通过自查自纠 交叉检查的方式,有效推动了辖区18个社区以最高标准、最严要求、最快速度严格落实防疫工作各项举措。


友情链接