|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

宜良县妇联创业贷款政策解读

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-11-24 09:07 发布人:宜良县南羊街道办

01 我想创业,但缺少资金怎么办?

创业担保贷款来帮您!

为推进大众创业万众创新,加大创业贷款扶持力度,保持经济社会平稳健康发展,从202111日起,符合创业担保贷款申请条件自主创业的人员,可申请贷款额度最高20万元。

02 创业担保贷款的申请范围是什么?

  法定劳动年龄内的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。其中,符合条件的创业者创办个体工商户贷款额度为最高20万元。

  个人创业担保贷款借款人及配偶提交创业担保贷款申请时,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元及以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他贷款。

03 创业担保贷款有什么利好政策?

  2021 年创业担保贷款政策有新调整,贷款额度调整为最高不超过 20 万元,自 2021 1 1 日起,新发放的个人创业担保贷款利息,LPR-150BP 以下部分(2.35%),由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。贷款期限 3 年,还款方式到期一次性还清,也可选择提前还款。且10万以下贷款额度享免担保政策(启用备用联系人政策)。

04 申报需要提供哪些资料?

1、《昆明市个人创业担保贷款申请审批表》

2、《个人创业担保贷款借款承诺书》

3、借款人《营业执照》复印件

4、经营场所的租赁合同或产权证明复印件

5、借款人(夫妻双方)《居民身份证》复印件

6、借款人(夫妻双方)户口簿【户主页+个人信息页】复印件

7、借款人结婚证或离婚证复印件

8、就业创业证(或就业失业登记证)【23514 信息页】复印件

9、担保人身份证复印件(启用备用联系人政策须提供备用联系人身份证复印件,1011项不用提供。)

10、担保人收入证明原件

11、《个人创业担保贷款担保承诺书》

12、征信回执,征信查询可到宜良县蓬莱信用社、宜良县邮政储蓄银行查询:(1)宜良县蓬莱信用社,地址:宜良县迎宾路121号。(2)宜良县邮政储蓄银行,地址:宜良县汇东西路汇鑫苑1

05 注意

1、夫妻之间不能互相担保;

2、要求征信良好且无大额商贷记录,根据《关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金[2018]22 )中规定,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

3、申请人性别不限,年龄须在18-55岁之间。贷款申请人年龄女满 55 岁,男满 60 岁的不能进行申贷,担保人离退休不足三年的不能对其进行担保。

4、贷款申请人需提供有效的担保人。可选择公职人员或村两委人员(要求昆明市机关企事业单位在职工作人员)进行担保,特殊情况请来电咨询。

咨询电话

南羊街道妇联咨询电话:67596001

地址:宜良县经三路土桥和谐家园S2幢二楼综合办

宜良县妇联贷款咨询电话:67597856

地址:宜良县匡山街雉山坡56号(县委大院内)


友情链接