|

国务院信息:
省政府信息:
人大建议

您当前的位置:首页/ 人大建议

县交运局组织人大代表、政协委员就2021年人大建议和政协提案进行面商

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-06-01 09:20 发布人:宜良县交运局


县交运局组织人大代表、政协委员

2021年人大建议和政协提案进行面商

  5月28日,县交运局组织人大代表和政协委员就人大建议和政协提案进行面商。涉及代表、委员以及交运局班子成员、相关科室负责人共25人参加了面商会。会上县交运局局长周立彬通报了建议、提案的办理情况,对不能办理的进行了讲解,取得了代表的理解和支持,与会代表、委员对交通建设工作提出了宝贵的建议和意见。相关科室负责人就代表、委员提出的问题进行交流。与会代表、委员认为近年来县交运局在资金紧缺的情况下,做了大量工作,县乡道路得到了极大改善,交通出行日趋便捷,对交运局的办理表示满意。面商取得了很好的预期效果。

  县交运局2021年共收到人大建议30件,共收到政协提案9件。收到建议、提案后,县交运局高度重视,及时召开了交办会,明确了办理领导和办理科室,办理时限。并制定了《宜良县交通运输局2021年建议提案办理工作方案》,保障了办理质量。30件人大建议中,主要涉及高速公路建设、地方道路养护及修缮、道路硬化、新建及扩建、公交线路开设等办理事项。9件政协提案中,主要涉及高速公路建设、道路硬化、新建及扩建、道路养护及维护、整治超限超载、道路扬尘治理等事项。

  截止2020年底,完成了全县行政村762.3公里的道路路面硬化,实现了通行政村(村委会)公路路面硬化率达到100%,城乡公交通达率达到100%十三五期间(2015年至2020年)我县完成814个自然村公路路面硬化里程约580公里,100户以上自然村通畅率达100%,50户以上自然村通畅率达100%,全部自然村通畅率达70%。

  下步县交运局将按照《宜良县“十四五”交通规划》,与省、市对接,将宜良交通规划与省、市交通规划有效衔接,全力争取宜良至长水机场城际铁路、昆明至罗平城际铁路在宜良建站停留。根据“十四五”期间上级交通部门对农村公路规划建设有关政策,主要是围绕乡镇通三级路(县道)、单车道改双车道(通行政村公路)、窄路基路面加宽以及部分30户及以上自然村通村公路进行立项建设,同时将主动对接上级部门,争取项目早日立项开工建设。

图片1





友情链接