|

国务院信息:
省政府信息:
政协提案

您当前的位置:首页/ 政协提案

政协宜良县九届五次全会委员提案已顺利完成移交办理

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-11 16:59 发布人:宜良县政协办

政协宜良县九届五次全会于1月18日至21日召开。会议期间,与会委员紧紧围绕全县经济社会的高质量发展积极建言献策,提交委员提案102其中个人提案45联合提案56件,提案委员共490人次。按照云南省政协、昆明市政协提案审查工作细则和《政协宜良县委员会提案工作规则》的有关规定,提案审查委员会本着尊重和维护提案人的民主权利、兼顾和保证提案质量的原则,严格按照审查程序和立案标准,对收到的提案进行认真审查,同意立案101件,不予立案1件,立案率为99.01%其中社会建设方面的提案37件,占36.7%;文化建设方面的提案25件,占24.8%;经济建设方面的提案24件,占23.7%;生态建设方面的提案11件,占10.9%;政治建设方面的提案4件,占3.9%。对不予立案的1件提案转为建议处理。

24日,县政协召开九届委员会第56次主席会议,决定从101件提案中列出7件提案作为年内重点提案报请县委、县政府和县政协领导领衔办理,从九届四次全会已办理提案中社会关注度仍然较大、需持续推进的提案中筛选出5件作为续办提案分别由县政协主席、副主席领衔继续跟进督办。

2月25日,政协宜良县委员邀请县政府、阳宗海管理委员会召开提案移交办理工作会,正式签订提案移交办理书,移交宜良县人民政府办理提案102(其中九届四次全会续办提案5件、九届五次全会提案97件),移交宗海管会办理九届五次全会提案4件。

友情链接