|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

马街镇稳步推进农村公路建设

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-02-25 09:00 发布人:中国宜良管理员

近年来,马街镇积极筹措资金兴修公路,形成了依托省、县道为主骨架,以乡、村公路为支线的路网体系,畅通的农村路网,带动了人流、物流、资金流,为贫困地区打开致富门,迈上小康路。

马街镇积极响应习近平总书记建设“四好农村路”的号召,大力推进农村公路建设。完成了全镇人民最为关心的兴隆铁石槽至马家冲海马箐水库14.8公里的道路硬化工程,改变扩大了集镇联络道,拓宽了沿街路面。行政村公路路面硬化率达100%,自然村(村小组)公路路面硬化率达90.6%。形成了依托省、县道为主骨架,以乡、村公路为支线的路网体系,解决了马家冲、西边、马街、兴隆四个村(社区)村民多年的通行困扰,结束了村民天晴一身灰、雨天一身泥的历史。

经过多年的努力,马街镇在2020年被授予昆明市“四好农村路示范乡”称号,创建为“云南省文明交通先进单位”。 


友情链接