宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-202103-384200 主题分类: 政策解读
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-12-24 20:07
名 称: 《宜良县公共租赁住房准入退出标准及违规承租公共租赁住房处理程序》名词解释
文号: 关键字:

《宜良县公共租赁住房准入退出标准及违规承租公共租赁住房处理程序》名词解释

发布时间:2020-12-24 20:07 浏览次数:443
字号:[ ]

1.月收入:申请人或共同申请人月均实际收入(个人所得工资收入加薪金(含绩效、奖金)所得扣除所得税的实际收入;各种奖励金、荣誉津贴、抚恤金、补助金、优待金不纳入月收入);社保缴费基数作为月收入认定的重要指标,若参保人未按实际发放的工资作为缴费基数缴纳的,需提供参保证明、工资流水、参保单位工资收入证明等材料。

2.市场价格租金:现行公租房租金标准除以70%的所得数。

3.申请家庭:每份《申请书》上填写的所有申请人员为一户申请家庭(一户申请家庭只能申请一套公租房);每户申请家庭在《申请书》上虽未填写但实际还存在其余家庭成员的,其余家庭成员不可再申请公租房;在同一户口薄上出现两个以上申请家庭的,确因政策原因不能进行户口薄分户但实际不属于一户家庭的,需属地社区、乡镇(街道)出具书面证明材料证实。

4.非居住类房屋:除房屋类型表明为“住宅”外的房屋,一般包括:工业、交通、仓储用房,商业、金融和信息用房;教育、医疗卫生和科研用房;文化、新闻、娱乐、园林绿化、体育用房,机关事业办公用房;军事用房;其他用房。

5.住房:即取得房屋产权的住房或未取得房屋产权但事实上属申请家庭所有的住房,包括申请人和共同申请人已取得房屋所有权证和不动产所有权证的房屋、在住房和城乡建设部门进行了商品房买卖合同登记备案并实际交房的房产、农村自建房。

6.工商登记认缴出资额:申请人为有限公司、股份公司、个人独资企业、个体工商户等营业执照上的法人,认缴出资额以工商登记的注册资金为准;申请人为有限公司、股份公司、个人独资企业、合作社、个体工商户等营业执照上的执行董事、经理、股东、监事、高管、成员等,认缴出资额以有限公司、股份公司、个人独资企业、合作社、个体工商户等法人及公司、企业书面认定的实际出资额为准,法人对其真实性负责;营业执照处于“吊销未注销”状态按登记状态认定。

原文件:宜良县人民政府办公室关于印发《宜良县公共租赁住房准入退出标准及违规承租公共租赁住房处理程序》的通知


友情链接