|

国务院信息:
省政府信息:
政区沿革

您当前的位置:首页/ 政区沿革

最多弯公路—宜良县六十八道拐

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-11-27 11:10 发布人:宜良县住建局

宜良的六十八道拐,位于云南省昆明市宜良县城西的小坡脚村,它是城西通往靖安哨村的盘山公路,公路依山梁而修,弯弯曲曲,短短的6.3公里路程,竞盘旋了六十八道拐,在弯道最集中处竞密布了四十余弯,最短的弯道直线距离不超过50米,被有关专家视为世界公路史上的奇迹。

如今的六十八道拐,路面铺上了长方形混凝土砖块,砖与砖之间的缝隙填充了碎石,这样的路面既有一定的强度、又不至于太过坚硬,很适宜徒步、骑车,是当地爬山、骑行者的最爱。这里也是摄影爱好者的天堂,从空中俯瞰,盘山公路仿佛一条盘踞山间的巨龙,非常震撼人心,为了这动人的美景,有不少摄影师曾专门来到宜良进行拍摄,但它的全貌难以拍到。

六十八道拐

                                   六十八道拐鸟瞰图

每年的国庆节前后一个月,道路两旁开满了格桑花,弯弯绕绕的六十八道拐就变成了鲜花大道,更有韵味和魅力了。

格桑花

                                       道路两边的格桑花

友情链接