宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 750659971-201810-105286 主题分类: 经济和社会发展统计信息
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2018-10-11 16:06
名 称: 宜良县统计工作信息第六期
文号: 关键字:

宜良县统计工作信息第六期

发布时间:2018-10-11 16:06 浏览次数:243
字号:[ ]

国家统计局服务业司赴宜良县调研“大健康”医疗产业

2018年6月30日国家统计局服务业司副司长王群英同志、服务业司产业处处长林云玉同志,云南省统计局党组成员、副局长胡利人同志,省统计局服务业和新兴产业处处长赵兵同志一行赴宜良县实地调研“大健康”医疗产业,宜良县人大常务副主任马明良同志,宜良县统计局领导班子和县卫计局、县发改局、县规划局相关职能部门同志陪同参加了调研。

在观摩过程中,宜良县人大常务副主任马明良同志向调研组汇报了宜良县大健康产业发展工作情况,及大健康产业发展计划。为贯彻落实十九大精神,宜良县委十三届五次全会确立了加快推进宜良县大健康产业发展思路,部署了“花乡水城、健康宜良”建设任务,努力实现“大健康”医疗产业与旅游、文化产业的融合作为首要发展目标。宜良县大健康产业发展独具4大优势:区位交通优势,环境条件优势,温泉资源优势,医疗基础优势。目前宜良县正在努力打造 “温泉康养之都”这张名片,并请市委、市政府支持,把宜良县大健康产业列为市大健康产业的重点,将宜良县“温泉康养之都”列为全市大健康产业的核心区之一,同时将“云南中医康养小镇项目”、“宜良南盘江康养旅游小镇项目”两个项目列为核心区项目。各项工作均在稳步推进中,届时,宜良县将成为具有较高影响力的“温泉康养之都”,成为令人向往的“观养”胜地、“居养”家园、“文养”长廊、“食养”天堂、“医养”福地。

调研组一行先后到昆明方德波尔格玫瑰花卉有限公司 ,为君开花卉苗木公司进行了实地调研。这两家花卉苗木公司,利用自身优势在“大健康”医疗产业建设中,颇具规模、独具特色,闯出了一条适应市场发展需求的产业发展之路。国家统计局服务业司副司长王群英同志一行对宜良县 “大健康”医疗产业发展工作给予高度评价。


2


友情链接