|

国务院信息:
省政府信息:
文化掠影

您当前的位置:首页/ 文化掠影

县第一人民医院开展中美医学界友好访问与学术交流活动

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-10-19 15:34 发布人:合宇聪

  近日,来自美国的纪念斯隆凯特琳癌肿中心国际肿瘤项目临床主任Veach教授亲临宜良县第一人民医院,开展中美医学界友好访问与学术交流活动。
    此次中美医学界友好访问与学术交流活动是“量子健康中国医疗援助活动”公益项目首次在云南开展的交流活动,也是Veach教授首次来到中国参与交流活动。Veach教授是纪念斯隆凯特琳癌肿中心国际肿瘤项目临床主任,纪念斯隆凯特琳癌肿中心博斯特国际中心临床主任,他的专业方向是肺癌以及原发灶不明的转移癌。
    当天,Veach教授与县第一人民医院医生进行疑难病例交流、介绍美国最新的肿瘤前沿技术,亲自为两名肺癌病人会诊,提出治疗方案,并来到县第一人民医院新址进行参观。
    北京时间下午一点,美国时间晚上九点,在县第一人民医院开展了一次特殊的远程会诊,Veach教授与美国专家按照约定好的时间,为一位山东癌症患者进行视频在线远程会诊。根据病患家属介绍的情况,认真分析病情,研讨诊疗方案,提出治疗措施。此次会诊过程中,县第一人民医院相关科室的主治医生全程参与,并针对这一病例提出疑问。Veach教授耐心细致地回答,与医务人员亲切交谈,现场聆听的医务人员受益匪浅。
 

友情链接